free web hit counter

La visa EB-4 basada en el empleo es para inmigrantes especiales y trabajadores religiosos. Es una visa de cuarta preferencia.

 

¿Quiénes son los “inmigrantes especiales” que pueden solicitar esta visa?

Los inmigrantes especiales que pueden solicitar esta visa son:

  1. Miembros del clero y otros profesionales, trabajadores vocacionales con organizaciones religiosas sin fines de lucro.
  2. Ciudadanos extranjeros que sirvieron al gobierno de los Estados Unidos fuera del país:
  • Ex-empleados de la Compañía del Canal de Panamá o del Gobierno de la Zona del Canal.
  • Ex-empleados del gobierno de los EE. UU. que sirvieron en la zona del Canal de Panamá.
  • Ciudadanos afganos que trabajaron como intérpretes o traductores y lidian con amenazas.
  • Ciudadanos afganos empleados por el gobierno de los EE. UU. durante no menos de un año después del 7 de octubre de 2001 y que experimenten una grave amenaza como consecuencia de su empleo.
  • Ciudadanos iraquíes que trabajaron como intérpretes o traductores y se enfrentan a amenazas.
  • Ciudadanos iraquíes empleados por el gobierno de los EE. UU. durante no menos de un año entre el 20 de marzo de 2003 y el 30 de septiembre de 2013 y que están experimentando una grave amenaza continua como resultado de su empleo.
  • Ciudadanos extranjeros que han servido activamente en el ejército de los EE. UU. durante 12 años después de haberse alistado fuera del país después del 15 de octubre de 1978.
  1. Aquellos que se graduaron de escuelas de medicina fuera de los Estados Unidos y trabajaron en los Estados Unidos antes del 10 de enero de 1978 y permanecieron continuamente en los Estados Unidos practicando o estudiando medicina.
  2. Oficiales o empleados de organizaciones internacionales que hayan vivido en los EE. UU.
  3. Hijos e hijas solteros y cónyuges sobrevivientes de empleados de organizaciones internacionales (ONU, por ejemplo).
  4. Ciudadanos extranjeros que están bajo la custodia de los tribunales de menores de los EE. UU. debido a negligencia, abuso o abandono por parte de sus padres inmigrantes.
  5. Empleados civiles jubilados de la OTAN (Organización del Tratado del Atlántico Norte).
  6. Hijos e hijas solteros y cónyuges sobrevivientes de empleados civiles de la OTAN.
  7. Personas que trabajan para la Oficina Internacional de Radiodifusión de la Junta de Gobernadores de Radiodifusión.

 

¿Cuántas visas y tarjetas de residencia se pueden emitir en esta categoría cada año?

Solo 10,000 visas bajo esta categoría se pueden emitir cada año y la mitad de este número se asigna a trabajadores religiosos. Los ciudadanos afganos no pueden obtener más de 1,500 visas y solo 5,000 visas por año pueden ser asignadas a ciudadanos extranjeros de Irak.

 

¿Qué tipo de trabajadores religiosos pueden migrar a los EE. UU. en la categoría EB-4?

Hasta diciembre de 2017, los trabajadores religiosos que no eran ministros podían migrar bajo esta categoría. Después del 8 de diciembre de 2017, solo los ministros pueden migrar bajo esta categoría, otros trabajadores religiosos ya no pueden hacerlo.

 

¿Cuáles son los requisitos para solicitar una visa de inmigrante como trabajador religioso?

El trabajador religioso que desea inmigrar o ajustar su estado al de un residente permanente legal debe:

  • Haber sido miembro de una confesión religiosa durante al menos dos años
  • La denominación religiosa debe tener una organización religiosa genuina sin fines de lucro en los EE. UU.
  • Ingresa a los EE. UU. para trabajar a tiempo completo (un promedio de 35 horas cada semana) con compensación
  • El trabajo es el de un ministro de la denominación religiosa, o una vocación religiosa en una capacidad profesional o no profesional, la ocupación religiosa en una capacidad profesional o no profesional, o como empleado de una organización religiosa sin fines de lucro de buena fe en los Estados Unidos.
  • El trabajador religioso debería haber estado trabajando en una de las posiciones después de haber alcanzado la edad de 14 años.
  • El trabajador religioso debería haber estado trabajando continuamente durante al menos dos años antes de la presentación de la petición

¿Quién archiva la petición para el trabajador religioso?

El empleador residente en los EE. UU. (La organización religiosa o la organización bona fide sin fines de lucro) debe presentar la petición en nombre del trabajador religioso.

 

¿Qué tipo de evidencia debe presentar la organización religiosa o la organización religiosa sin fines de lucro?

La organización religiosa debe presentar evidencia de su estatus exento de impuestos. Puede proporcionar documentos del Servicio de Impuestos Internos para demostrar que está exento de impuestos y que la misma es una organización religiosa con un propósito religioso.

También debe proporcionar evidencia que demuestre que puede compensar al trabajador religioso. Deben proporcionar evidencia de que han pagado una compensación por puestos similares en el pasado. También pueden proporcionar el presupuesto para la organización o los gastos de la organización. Si la organización religiosa o denominación proporcionará alojamiento y comida para el trabajador religioso, entonces, debe proporcionar prueba de eso.

 

¿Qué evidencia debe presentar el trabajador religioso?

El miembro religioso debe mostrar:

  • Evidencia de membresía en la denominación religiosa.
  • Evidencia de que él o ella está calificado para realizar los deberes del puesto para el cual fue contratado, como certificado de ordenación, educación académica o religiosa, transcripciones, currículo y alguna educación teológica.
  • Evidencia de cumplimiento del requisito de ordenación (si está ordenado).
  • Evidencia de trabajo religioso previo.
  • Si se realizó trabajo religioso previo en los EE. UU., debe haber prueba de salario o compensación recibida e impuestos pagados sobre los ingresos.

 

 

 

 

¿Puede la familia de los inmigrantes especiales o trabajadores religiosos acompañarlos?

Sí, ya que esta es una visa de inmigrante, el beneficiario principal es el inmigrante especial o el trabajador religioso, pero sus cónyuges, padres o hijos solteros menores de 21 años pueden acompañarlos como beneficiarios derivados.

Deben presentar evidencia de su relación legal con el beneficiario principal. Por lo tanto, deben presentar certificados de nacimiento o certificados de matrimonio. Si el solicitante es un cónyuge sobreviviente de un empleado civil de la OTAN retirado o un cónyuge sobreviviente de un ciudadano extranjero que prestó servicios en las Fuerzas Armadas de los EE. UU., el solicitante debe presentar el certificado de defunción. El cónyuge sobreviviente y sus hijos solteros pueden auto peticionarse.

 

Si se aprueba la petición de trabajador extranjero, ¿qué más debe hacer el solicitante?

La petición, una vez aprobada, se enviará al Centro Nacional de Visas. El solicitante debe esperar la notificación e instrucciones adicionales del Centro Nacional de Visas. Habrá instrucciones sobre el examen médico obligatorio y la vacunación. El examen médico debe ser realizado por médicos autorizados.

También habrá instrucciones para que el solicitante se reporte a la Embajada o la Oficina Consular de los EE. UU. más cercana, para su entrevista.

 

¿Qué se determinará en la entrevista?

En la entrevista, el funcionario consular determinará si el solicitante es o no elegible para una visa. Las siguientes condiciones hacen que el solicitante no sea elegible para una visa: participar en actividades de tráfico de drogas, quedarse en el país con una visa anterior, presentar documentos fraudulentos, malinterpretar intencionalmente un hecho material.

 

¿Qué puede hacer un solicitante si la solicitud de visa es denegada debido a su inelegibilidad?

El solicitante puede solicitar la renuncia de la inelegibilidad. Cuando se niega la solicitud de una visa durante la entrevista, el funcionario consular dará instrucciones para que el solicitante solicite una exención de la inelegibilidad.

¿Eres elegible para inmigración bajo la Cuarta Preferencia (EB-4)? ¿Puede determinar o probar que posee los requisitos para solicitar una Visa de Inmigración de Cuarta Preferencia? Habla con cualquiera de nuestros abogados de inmigración en Lluis Law, siempre estamos dispuestos a ayudar.

 


LLÁMENOS AHORA PARA UNA CONSULTA GRATUITA | (213) 687-4412
205 South Broadway, Suite 1000, Los Angeles, California 90012. | www.lluislaw.com

TOUCH BELOW FOR A FREE CASE REVIEW 24/7