free web hit counter

Answer :

Sí, puede viajar fuera de los Estados Unidos, pero para volver a ingresar al país, deberá obtener la Visa U sellada en su pasaporte en el Consulado o la Embajada de los Estados Unidos en el país al que viajó. Desafortunadamente, es extremadamente difícil hacerlo sin poner en peligro el estatus.
Si bien muchas víctimas de abuso pueden viajar, el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) podría cuestionar el alcance de sus lesiones si viaja largas distancias o hacia países sin atención médica adecuada, o si se va de viaje por placer. Después de ser aprobado por USCIS, se obtendrá el estatus No Inmigrante U, que le autoriza a permanecer en los EE. UU., pero no recibirá una “Visa” U real.
La única excepción a esto es si tiene un Formulario I-485 pendiente, Solicitud para registrar residencia permanente o Ajustar Estatus (una solicitud de Green Card presentada ante USCIS). En este caso, debe solicitar la libertad condicional anticipada a USCIS utilizando el Formulario I-131, la Solicitud de documento de viaje.


LLÁMENOS AHORA PARA UNA CONSULTA GRATUITA | (213) 687-4412
205 South Broadway, Suite 1000, Los Angeles, California 90012. | www.lluislaw.com

TOUCH BELOW FOR A FREE CASE REVIEW 24/7