free web hit counter

Respuesta:

Una vez que la solicitud I-130 ha sido presentada y aprobada, los familiares en categorías de preferencia deben esperar un número de visa de inmigrante. El tiempo de espera depende completamente de a cuántas personas en su categoría se les haya aprobado un I-130 a su nombre, y de qué país proviene. Debido a los límites por país, las personas de ciertas partes del mundo esperan mucho más, generalmente las de México, China, India y Filipinas. El progreso en la lista de espera se mide por la Fecha de Prioridad del inmigrante, que viene de la fecha en que USCIS recibió la solicitud de visa I-130.

Una vez que haya un número de inmigrante disponible, el pariente elegible puede solicitar una visa de inmigrante, muy probablemente a través de un consulado de los EE. UU. en el extranjero. En algunos casos excepcionales, como los inmigrantes que han vivido legalmente en los Estados Unidos, en cambio, se les puede permitir a los inmigrantes solicitar el ajuste de estado, un proceso que se realiza sin salir del país. Sin embargo, le recomendamos hablar con un abogado de inmigración antes de proceder con dicho trámite.

Si no está seguro de si su relación familiar califica o cómo va a ofrecer una prueba documentada de la relación, o simplemente quiere ayuda con la documentación, comuníquese con un abogado de inmigración. Es incluso más importante ponerse en contacto con un abogado si el inmigrante ya vive en los Estados Unidos, especialmente si es ilegal, porque esto puede dificultar la obtención de una Green Card.


LLÁMENOS AHORA PARA UNA CONSULTA GRATUITA | (213) 687-4412
205 South Broadway, Suite 1000, Los Angeles, California 90012. | www.lluislaw.com

TOUCH BELOW FOR A FREE CASE REVIEW 24/7