free web hit counter

Respuesta:

Un individuo puede ser elegible para solicitar un ajuste de estatus a residente permanente si ya se encuentra en los EE. UU. y si una o más de las siguientes categorías se aplican:

Familiar Responsable

  • Es familiar inmediato de un ciudadano estadounidense y a su vez elegible para una emisión inmediata de visa basada en una Petición de Visa I-130.

  • Es el cónyuge o hijo soltero de cualquier edad de un residente permanente legal y tiene una solicitud de visa familiar aprobada en su nombre que se presentó antes del 30 de abril de 2001 o está presente en los EE. UU. con una visa vigente.

Empleador Responsable

  • Es un extranjero que tiene una Petición de Visa I-140 aprobada presentada en su nombre por un empleador estadounidense basada en una Certificación Laboral presentada antes del 30 de abril de 2001 o que reside en los EE. UU. con una visa vigente.

Número de Visa

  • Si es un solicitante basado en la familia o en el empleo, debe tener un número de visa de inmigrante disponible del Departamento de Estado a menos que esté en una categoría que esté exenta de limitaciones numéricas. Los familiares inmediatos (padres, cónyuges e hijos solteros menores de 21 años) de ciudadanos estadounidenses están exentos de este requisito.

  • Otras categorías de inmigrantes que están exentas de limitaciones numéricas y no necesitan un número de visa incluyen peticiones especiales de inmigrantes juveniles y militares.

Prometido (a)

  • Estuvo comprometido al ingresar a los Estados Unidos con una Visa K-1 y luego se casó con el ciudadano estadounidense que solicitó dicha visa. (Si se casó con un ciudadano de los EE. UU. pero no dentro del límite de 90 días, su cónyuge también debe presentar el Formulario I-130, Petición Para un Familiar Extranjero). Sus hijos menores solteros también son elegibles para el ajuste de estatus.

Asilo

  • Es un asilado o refugiado que ha estado en los Estados Unidos durante, al menos, un año después de recibir el asilo o el estatus de refugiado y aún califica para dicho estatus.

Visa de Diversidad

  • Recibió un aviso del Departamento de Estado de que ganó una visa en la Lotería de Diversidad.

Residente a largo plazo

  • Ha sido residente permanente de los Estados Unidos desde antes del 1 de enero de 1972.


LLÁMENOS AHORA PARA UNA CONSULTA GRATUITA | (213) 687-4412
205 South Broadway, Suite 1000, Los Angeles, California 90012. | www.lluislaw.com

TOUCH BELOW FOR A FREE CASE REVIEW 24/7